l ail
l ail etait déja un légume tres utilisé et apprécié ainsi qu un médicament chez les egyptiens, ils l utilisaient comme moyen de paiement pour rémunérer leurs batisseurs de pyramides et ains protégeaient leurs ouvriers des épidémies et des diarrhees l ail a de tres grandes vertus curatives, il renferme des substances tres actives: des principes actifs riche en soufre, en vitamines et de nombreux minéraux. c est un hypotenseur,il combat l exces de cholestérol et de graisses (lipides) il a méliore la circulation sanguine, il prévient l artériosclérose,les infarctus du myocarde et les attaques d apoplexie il assainie la flore intestinale et est recommandé en cas de troubles digestif: constipation ou diarrhées c est un bon remede contre les mycoses intestinales selon sainte hildegarde l ail est aussi bon pour les bien portant que pour les malades et est meilleur a manger que les poireaux, il vaut mieux le manger cru . malgré son gout, l ail a plus d amis que d ennemis, plus d un est devenu vieux avec du pain du fromage et de l ail , tout est meilleur avec de l ail: potee de légumes, soupe, avec de la salade, avec un gigot d agneau ect. efficace en cas d hypertension et pour fortifier et donner de la vitalité aux personnes agées il vaut mieux planter les gousses d ail en aout dans un endroit ensoleillé et un sol humide et récoltée en été, elles grossissent davantage que plantées au printemps ,