Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
moment de partage
5 avril 2012

la sarriette et hildegarde

téléchargement (10)la sarriette : semis en mars avril ou mai en pleine terre , on la consomme fraiche de juin a octobre, en juin la saveur est meilleure car avant la floraison..hildegarde nous a dit a propos de la sarriette :celui dont le coeur est affaibli et l estomac malade qu il mange souvent de cette plante sans la faire cuire ,et ses forces reviendront.celui qui est triste ,la sarriette le rendra joyeux, elle guerit et clarifie par ailleurs les yeux lorsqu on la mange .                                                                                                                                        sainte hildegarde la recommande aussi : celui qui est affligé par la goutte au point que ses menbres sont constamment en mouvement(parkinson), qu il réduise en poudre cette plante et rajoute un peu de cumin , un peu de sauge et cela melanger a une liqueur de miel,  s il en prend souvent apres les repas , sa sante s améliorera                                                                                                                                       il vaut mieux la consommée crue mais on peut la cuire avec des légumes, du poisson des soupes ,du veau , de l agneau et pour remède contre les problemes d estomac ,de coeur affaibli, la vue(cataracte, glaucome) et la maladie de parkinson. dans ce dernier cas en poudre et avec d autres plantes ,elle convient bien aussi aux personnes agéés qui ont souvent le coeur et les yeux affaiblis .la sarriette est un hypotenseur et prescrite comme carminatif en cas de troubles intestinaux

Publicité
Publicité
Commentaires
moment de partage
Publicité
Archives
Publicité